空気はすっかり秋めいてきましたね。こうなってくると食欲に拍車がかかり、
おいしそうなものが浮かんできます。できるなら上げ膳据え膳で・・・・・ですがそうもいかないので、とりあえず豚汁でも作ってみようかと。
大根、人参、ゴボウ、長ネギ、こんにゃく、そして豚肉。ごま油で炒めたらだし汁。煮えたら火を止め味噌を投入・・・・・・・・・おいしい!おいしいけど普通・・・・・(´・ω・`)
やっぱりばあちゃん(母親)の味と違う・・・・・。材料も手順もたいしてかわらないはずなのに、なんか味に深みがないというかなんというか。なぜでしょう?何を作ってもそうなんです。やっぱりばあちゃんが作るものが最高!子どもたちも同じ意見みたいで(笑) いつか近づくことができるでしょうか。自分がいつかばあちゃんになった時、孫にそう言ってもらえたらいいな。 ☆STR☆
0 件のコメント:
コメントを投稿